枫泉周报

06/11/2021(点击这里看全文) 

基督在我心里、我心坚定

5月9日主日信息节选 

Vicky牧师

        (太 4:3-10)魔鬼试探耶稣,既然你是神的儿 子,你从殿顶上跳下去,你的天父一定会让使者托住你化险为夷的,哪有父亲不救儿子的?这个试探苦在哪里?看起来并不苦。这个试探在残酷的十字架之路上一步步得到充分的演绎。我们才明白苦在哪里。耶稣在受苦的时候不开口,他像羔羊被牵到宰杀之地,被钉在十字架上,受到击打,被神苦待,此时,父神不但不把他从十字架上解救下来,反而任其与罪犯同列死在十字架上,痛苦到一个地步,耶稣哭喊:我的神,我的神,为什么离弃我?苦在哪里?魔鬼试探的话里有话,阴冷的语气挑衅耶稣:你既然是神的儿子,什么样的父亲会让儿子受这样的痛苦?“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式 。”(腓 2:6-7)虽然耶稣可以求父差遣 12营多天使来保护他,但他不这样做(太26:53)。祂的衡量里面,忍受魔鬼的挑衅试探,以及在十字架上忍受与父隔绝的咒诅,重要的不要去强夺神的保护,试探神有没有爱心,最重要在于自己忍受试探,就能搭救千万万的神的儿女,所以“祂(耶稣)凡事该与祂的弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。“(来 2:17-18)

 

 

 

(点击blip聆听讲道录音)

Upcoming Events

Hang tight while we look up scheduled events...